МИД Турции об обстреле рыбаков: Наше терпение не бесконечно

МИД Турции об обстреле рыбаков: Наше терпение не бесконечно
16:21 Пн, 14 Декабрь 2015 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после инцидента с обстрелом рыболовного судна заявил, что терпение его страны имеет предел.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters. 

"Это была только наша рыбацкая лодка, мне кажется, что реакция российского военно-морского корабля преувеличена… Россия и Турция, безусловно, должны восстановить доверительные отношения, но наше терпение имеет предел", - подчеркнул Чавушоглу. 

Напомним, Минобороны РФ 13 декабря сообщило, что в Эгейском море российский сторожевой корабль "Сметливый" открыл предупредительный огонь по турецкому рыболовному судну, которое приближалось к нему. Капитан турецкого судна позднее заявил, что его команда не слышала выстрелов.

В связи с инцидентом в министерство обороны РФ был вызван военно-морской атташе при посольстве Турции в Москве Ахмет Гюнеш. Его предупредили о "пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары" в отношении российских военных, задействованных в операции в Сирии.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь