Вверх
Мобильная версия
X

СЦКК: Разведение сил на Луганщине сорвано по вине ОРДЛО

Станица Луганская
13:06 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Разведение сил у Станицы Луганской сорвано по вине ОРДЛО, условия для разведения НВФ не выполнили.

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в очередной раз сорвали попытку разведения сил и средств в районе пгт Станица Луганская Луганской области, сообщатся на странице пресс-центра штаба АТО в соцсети Facebook со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по координации и контролю (СЦКК).

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что "Сегодня представители НВФ ОРДЛО планируют проведение информационной пиар-акции на участке разведения сил и средств №1 "Станица Луганская" с участием руководителя российской стороны СЦКК генерал-майора Еремина Глеба Владимировича и представителей СМИ Российской Федерации, а также ОРДЛО", - говорится в сообщении.

В Центре отмечают, что собравшиеся заявят о так называемой готовности отвести силы и средства на данном участке на выполнение решения трехсторонней контактной группы от 29 марта 2017 года.

"На самом деле решение трехстороннего контактной группы можно осуществить при условии соблюдения 7-дневного полного прекращения огня при верификации СММ ОБСЕ. Украинская сторона СЦКК последний раз фиксировала нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ ОРДЛО с применением стрелкового оружия на данном участке 2 апреля 2017", - подчеркивается в сообщении.

В Центре также обращают внимание, что с учетом последнего зафиксированного случая режима прекращения огня разведение сил и средств на данном участке можно осуществить только после 9 апреля при условии выполнения условий указанных в рамочном соглашении подписанного 21 сентября 2016 в Минске.

"Украинская сторона еще раз выражает готовность к выполнению всех взятых обязательств по Минским договоренностям при условии их безусловного соблюдения с другой стороны", - говорится в сообщении.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.07 - 15.07)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Гройсман пообещал найти помещение для Антикорсуда
Гройсман пообещал найти помещение для Антикорсуда
Новости: Премьер обязал МИД найти независимых экспертов для Антикорсуда
МИД ищет независимых экспертов для ВАСУ
Новости: Медики утверждают, что подушки могут быть опасны для здоровья
Медики утверждают, что подушки могут быть опасны для здоровья