Вверх
Мобильная версия

Названо имя террориста, устроившего взрыв в Брюсселе

Осама Зариух
19:20 Ср, 21 Июнь 2017 Телеграф
фото: facebook

Террористом, устроившим взрыв на Центральном вокзале Брюсселя во вторник, оказался 36-летний Осама Зариух.

Террористом, устроившим взрыв на Центральном вокзале Брюсселя во вторник, оказался 36-летний Осама Зариух. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой бельгийское издание Le Soir.

Издание также опубликовало фотографию предполагаемого террориста, взятую с его страницы на Facebook. Полиция по-прежнему не называет имени нападавшего, а только его инициалы - А.З. Также правоохранители сообщили, что он имел марокканское происхождение и был известен правоохранительным органам, однако не в связи с терроризмом.

Бельгия после попытки теракта созывает экстренное заседание Совбеза

О Зариухе известно, что он с 2013 года проживал в брюссельском районе Моленбек, где проживает большое количество иммигрантов и где, в частности, проживали и соорганизаторы предыдущих террористических атак в Брюсселе. В профиле Зариуха в соцсети указано, что он родился в городе Надор (Марокко) и учился до 2002 года в университете, расположенном в марокканском городе Уджда.

Исполнитель теракта имел при себе чемодан со взрывчаткой, начиненный гвоздями и баллонами с газом, и взрыв мог привести к тяжелым потерям, отметил премьер. Нападавший успел совершить небольшой взрыв, после чего его застрелил один из военных, патрулирующих вокзал. В результате взрыва никто не пострадал.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли