Вверх
Мобильная версия
X

Карта АТО: По всей линии столкновения противник осуществил 29 обстрелов

АТО
13:54 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф

В течение минувших суток российско-оккупационные войска увеличили огневую активность. На всех направлениях они также применяли оружие, запрещенное Минском.

Об этом рассказал спикер МО Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в субботу, сообщает корреспондент.

"В целом за минувшие сутки по всей линии столкновения противник осуществил 29 обстрелов. В 17 случаях украинские подразделения открывали ответный огонь", – отметил Лысенко.

На Луганском направлении вчера после 6-ти утра в течение всего времени НВФ открывали огонь вблизи Крымского, Новозвановки, Валуйского, Троицкого, Станицы Луганской и Новоалександровки, применяя разные типы гранатометов и стрелкового оружия. "Все обстрелы были прицельными. Длительность каждого из обстрелов колебалась от 5 минут до часа. Дважды в районе Крымского и Трехизбенки противник применял 82-мм минометы, в целом выпустив 5 мин", – добавил представитель МОУ.

Госпогранслужба отчиталась о количестве пересечений КПП в зоне АТО
Госпогранслужба отчиталась о количестве пересечений КПП в зоне АТОЧитать полностью

На Донецком направлении за минувшие сутки украинские военные зафиксировали 13 случаев нарушения режима тишины. Около 16-ти часов боевики открыли огонь из 120-мм миномета в районе Авдеевки, неподалеку от Троицкого, выпустив 7 выстрелов. Поблизости Зайцева и Луганского оккупанты дважды обстреливали опорные пункты ВСУ из БМП. В целом на протяжении суток российско-оккупационные войска 13 раз открывали огонь в сторону позиций украинских военных поблизости Авдеевки, Зайцево, Каменки, трижды – в районе Песков и Луганского, используя при этом гранатометы и стрелковое оружие. "Несколько раз боевики вели стрельбу вслепую, осуществляя неудачные попытки обнаружить наши огневые точки", – сказал Лысенко. В восьми случаях украинские военные открывали ответный огонь.

На Мариупольском направлении состоялось 6 прицельных обстрелов. В Водяном, с 9-ти утра до полудня, боевики трижды открыли огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. "После 16-ти часов боевики осуществили по одному обстрелу украинских опорных пунктов в районе Павлополя, Талаковки и Тарамчука", – сообщил представитель МОУ по вопросам АТО.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Кабмин уже сегодня повысит пенсии военным: кому и на сколько
В Украине повысили пенсии военным
Новости: МИД предостерегает украинцев от посещения Кении и Танзании
МИД предостерегает украинцев от посещения Кении и Танзании
Новости: Посол ЕС: С модернизацией КПП на границе есть трудности
Посол ЕС: С модернизацией КПП на границе есть трудности
Новости: Как похудеть: эфирные масла, которые помогут избавиться от лишних килограммов
Как похудеть: эфирные масла, которые помогут избавиться от лишних килограммов