Депутат на Черниговщине сбывал фальшивую валюту

Депутат на Черниговщине сбывал фальшивую валюту
13:14 Сб, 25 Ноябрь 2017 Телеграф

В Черниговской области Службы безопасности Украины задержала депутата райсовета при реализации фальшивой валюты.

В Черниговской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией вчера пресекли сбыт фальшивой валюты, к организации которого причастен депутат Прилуцкого районного совета.

Об этом сообщили в пресс-группе управления СБУ в области.

Согласно информации, в ходе спецоперации оперативники задержали депутата при реализации фальшивых 200 долларов и 500 евро за половину их стоимости.

В Волынской области пьяный полицейский устроил смертельное ДТП и сбежал

Во время обыска автомобиля злоумышленника правоохранители изъяли еще 6,7 тыс. долларов с признаками фиктивности. Подделки изготовлены очень качественно и имеют все признаки настоящих банкнот, включая соответствующие степени защиты.

По предварительной информации, фальшивые банкноты контрабандно переправлялись в Украину через страну-агрессора. Купюры отправлены на экспертизу.

"Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта, а также сбыт поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот или металлической монеты, иностранной валюты, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет", - добавили в ведомстве.

Сепаратисты Луганска приняли отставку Плотницкого

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь