Вверх
Мобильная версия
X

"Доступные лекарства": украинцы стали реже вызывать скорую

Скорая помощь
17:49 Пт, 25 Май 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За время работы программы "Доступные лекарства" украинцы вызывали "скорую" на 17тыс. раз меньше.

За время работы программы "Доступные лекарства", которая работает уже второй год, украинцы вызывали "скорую помощь" в связи с сердечно-сосудистой недостаточностью, критическими состояниями бронхиальной астмы и диабетом 2 типа, на 17 тыс. раз меньше, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

"Уже второй год работает правительственная программа "Доступные лекарства". Пациенты, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и бронхиальную астму получают качественные и эффективные препараты бесплатно или с незначительной доплатой. За время работы программы, пациенты получили лекарства почти по 20 миллионам рецептам на сумму около 900 млн грн", - говорится в сообщении, обнародованном в пятницу на странице Минздрава в соцсети Фейсбук.

В министерстве отмечают, что регулярный прием лекарств и посещение врача существенно повлияли на уменьшение количества критических состояний у пациентов. Так, за год работы программы количество пациентов с нормализованным сахаром в крови при диабете 2 типа увеличилось на 6,5%. Количество вызовов "скорой помощи" с подозрением на инсульт или инфаркт уменьшилось на 4,2%. Почти на 6% меньше украинцы вызвали "скорую" из-за приступов бронхиальной астмы.

"Сейчас в программе насчитывается 239 препарата, 47 из которых можно получить бесплатно в 7692 аптеках Украины", - добавили в Минздраве.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Венгрия и Украина обсудят закон "Об Образовании"
Венгрия и Украина обсудят закон "Об Образовании"
Новости: Филарет надеется на скорое получение автокефалии
Филарет надеется на скорое получение автокефалии
Новости: В Британии требуют нового референдума по Brexit
В Британии требуют нового референдума по Brexit
Новости: Косметологи назвали основные причины, почему появляются прыщи
Косметологи назвали основные причины, почему появляются прыщи