Проблемы со здоровьем помешали Берлускони явиться на слушание

Проблемы со здоровьем помешали Берлускони явиться на слушание

Берлускони не явился на слушание по "делу Руби" из-за проблем со здоровьем.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в понедельник не смог явиться на судебное слушание из-за конъюнктивита, с которым он был госпитализирован в минувшую пятницу, сообщают итальянские СМИ.

По словам личного врача политика, С. Берлускони продолжает лечение воспаления оболочки глаза в миланской больнице "Сан-Рафаэле".

Ранее прокуроры запросили у следователей детальный отчет о состоянии здоровья С. Берлускони, чтобы удостовериться, что политик и в самом деле не может появиться в суде.

Из отчета следователей следует, что проблемы со здоровьем у политика не настолько серьезны, чтобы судьи могли перенести слушание, которое теперь пройдет в отсутствие С. Берлускони.

Бывший премьер обвиняется в организации секс-вечеринок на своей вилле и в интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем "Руби - Похитительница сердец", а также в превышении полномочий.

В том случае если С. Берлускони будет признан виновным, то ему грозит до 3-х лет лишения свободы за сексуальную связь с несовершеннолетней и еще 12 лет за превышение должностных полномочий.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь