Беспилотник ОБСЕ зафиксировал в Донецке множество российских танков

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал в Донецке множество российских танков
22:51 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

СММ ОБСЕ обнаружила 27 танков в оккупированном Донецке и множество другой техники на неподконтрольных Украине территориях.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявили, что обнаружили 27 танков контролируемых Россией боевиков в оккупированном Донецке.

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

"3 ноября в неподконтрольных правительству районах беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия обнаружил такие нарушения линий отвода: 27 танков (Т-72, большинство с открытой крышей моторно-трансмиссионного отделения), 2 самоходные гаубицы (одна 2С1 «Гвоздика», 122 мм, и одна 2С19 «Мста-С», 152 мм) в Ленинском районе Донецка, а также 1 танк (Т-72) у н. п. Сарабаш (26 км к югу от Донецка)", - говорится в отчете.

Отдельно сказано, что 3 ноября в неподконтрольных правительству Украины районах беспилотник СММ дальнего радиуса действия обнаружил ”6 бронетранспортеров (два БТР-70/80 и четыре МТ-ЛБ), 32 БМП (БМП-1 и БМП-2, по оценке, в нерабочем состоянии), 1 БРДМ-2 в Ленинском районе Донецка, 2 БМП-1 и 4 бронетранспортера (один БТР-70/80 и три МТ-ЛБ) в н. п. Кальмиусское (42 км юго-восточнее Донецка), а также 1 БРДМ-2 и 1 БМП-1 вблизи н. п. Стыла (34 км к югу от Донецка)”.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь