Арбузов: Торговые вопросы не должны повлиять на ассоциацию "Украина-ЕС"

Арбузов: Торговые вопросы не должны повлиять на ассоциацию "Украина-ЕС"
21:41 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Неурегулированные для ЕС торговые вопросы не должны быть сдерживающим фактором для подписания ассоциации "Украина - ЕС".

Отдельные неурегулированные для Европейского Союза торговые вопросы не должны никоим образом быть сдерживающим фактором для подписания Соглашения об ассоциации Украина - ЕС, подчеркивает первый вице-премьер Сергей Арбузов. Как сообщает пресс-служба первого вице-премьера, перспективы начала углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС и пути согласования существующих проблем в торговой сфере между сторонами обсуждались на встрече украинской делегации, возглавляемой С. Арбузовым, с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухтом. Стороны подчеркнули готовность в сжатые сроки найти совместно с европейской стороной взаимоприемлемые решения для урегулирования таких проблем, а также уделили внимание прогрессу в выполнении украинской стороной реформ, предусмотренных в повестке дня об ассоциации Украина - ЕС. В ходе встречи затрагивались вопросы подготовки к имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. "Среди других вопросов, обсуждавшихся во время встречи, - важность организации мощной информационно-разъяснительной кампании среди украинского и европейского идеи бизнеса по практическому функционированию ЗСТ. Отдельное внимание было уделено шагам Правительства Украины, направленным на улучшение бизнес-климата", - сообщает пресс-служба. С. Арбузов пригласил комиссара ЕС осуществить визит в Украину в ближайшее время, приглашение было принято. Как сообщалось, 29 апреля первый вице-премьер Украины С. Арбузов находится в Брюсселе с 1-м рабочим визитом. В состав делегации Украины входят Министр финансов Юрий Колобов, Министр доходов и сборов Александр Клименко, Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, заместитель главы Нацбанка Украины Николай Удовиченко, правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь