Вверх
Мобильная версия

Яркие блюда улучшают аппетит

06:25 Пт, 3 Май 2013 Телеграф

Исследования американских ученых подтвердили факт: цвет пищи влияет на аппетит.

Причем яркая, разноцветная еда в тарелке вызывает желание съесть ее даже у людей, которые до этого не были голодными, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Напротив, неинтересная внешне пища вызывает и соответствующие вкусовые ассоциации. Глядя на такую пищу, человек подсознательно считает ее невкусной, и соответственно, съедает меньше. Даже голодный человек увидев неприглядную пищу теряет аппетит. Хотя объективно вкусовые качества неярких на вид продуктов ни в чем не уступают привлекательным внешне видам пищи.

Данная особенность внешних характеристик пищи хорошо известна и используется производителями продуктов питания.

Яркие, красочные упаковки - маркетинговый ход с целью привлечения покупателей. Обложки для кондитерских изделий и конфет играют большую роль в рекламе сладкой продукции. У человека появляется неосознанное желание получить ее в избыточном количестве. Таким образом стимулируется повышенное потребление продуктов в результате улучшения аппетита, а значит осуществляется и эффективный процесс продажи.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи