Вверх
Мобильная версия
X

Яркие блюда улучшают аппетит

06:25 Пт, 3 Май 2013 Телеграф

Исследования американских ученых подтвердили факт: цвет пищи влияет на аппетит.

Причем яркая, разноцветная еда в тарелке вызывает желание съесть ее даже у людей, которые до этого не были голодными, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Напротив, неинтересная внешне пища вызывает и соответствующие вкусовые ассоциации. Глядя на такую пищу, человек подсознательно считает ее невкусной, и соответственно, съедает меньше. Даже голодный человек увидев неприглядную пищу теряет аппетит. Хотя объективно вкусовые качества неярких на вид продуктов ни в чем не уступают привлекательным внешне видам пищи.

Данная особенность внешних характеристик пищи хорошо известна и используется производителями продуктов питания.

Яркие, красочные упаковки - маркетинговый ход с целью привлечения покупателей. Обложки для кондитерских изделий и конфет играют большую роль в рекламе сладкой продукции. У человека появляется неосознанное желание получить ее в избыточном количестве. Таким образом стимулируется повышенное потребление продуктов в результате улучшения аппетита, а значит осуществляется и эффективный процесс продажи.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп обвинил Россию в создании хаоса в США
Трамп обвинил Россию в создании хаоса в США
Новости: Гройсман обещает в 2018 году более стабильные цены
Гройсман обещает в 2018 году более стабильные цены
Новости: Порошенко: Преступления против Майдана не имеют срока давности
Преступления против Майдана не имеют срока давности
Новости: Вредные для здоровья привычки, от которых следует избавиться до 35 лет
Вредные для здоровья привычки, от которых следует избавиться до 35 лет