Вверх
Мобильная версия
X

Сладкая кола повреждает почки

05:56 Ср, 8 Январь 2014 Телеграф
AMH
Фото: PHL

Соленые продукты и сладкая кола в больших количествах способствовали прогрессивному повреждению почек.

Люди, которые регулярно едят продукты с высоким содержанием соли и пьют подслащенные газированные напитки, испытывают быстрое снижение почечной функции, утверждают нефрологи Женской больницы Бригхема, проанализировавшие в течение 11 лет влияние натрия и газированных напитков на работу почек среди 3 тысяч человек, пишут зарубежные СМИ.

Соленые продукты и сладкая кола в больших количествах способствовали прогрессивному повреждению почек, доказали врачи. Установлено, что две или более порции искусственно подслащенной газировки в день двукратно ухудшают работу почек, а завышенные уровни натрия в рационе питания приводят к развитию почечных болезней. Причем, найденные ассоциации сохранялись и после учета факторов возраста, потребления калорий, наличия ожирения, гипертонии, диабета, сердечно-сосудистых проблем, курения и уровней физической активности среди участников долгосрочного обзора.

Исследователи утверждают, что избыточные соль и сахар наносят непоправимый ущерб почкам, как по одиночке, так и в совокупном действии. А результаты исследования в очередной раз доказали опасность для здоровья соленых продуктов и сладких безалкогольных напитков, констатируют американские терапевты.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Помпео: Смена режима в Иране - это не политика Трампа
Помпео: Смена режима в Иране - это не политика Трампа
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: Папа Римский посетит страны Балтии
Папа Римский посетит страны Балтии
Новости: Сериал "Киев днем и ночью" 5 сезон: смотреть 14-15 серии онлайн (Видео)
Сериал "Киев днем и ночью" 5 сезон: смотреть 14-15 серии онлайн (Видео)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь