Рыба полезна для сосудов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3, содержатся в водорослях, а значит - и в рыбе.
Высокая доля ненасыщенных жирных кислот делает клеточные мембраны более проницаемыми, способствуя тем самым обмену веществ, пишут иностранные СМИ. Полиненасыщенные жирные кислоты противодействуют кальцификации артерий (атеросклерозу), который, следовательно, ведет к хроническому недостатку кровоснабжения мозга и всех сосудов сердечно-сосудистой системы.
Полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3-жирные кислоты, содержатся в водорослях, а значит - и в рыбе, такой как лосось, скумбрия, сельдь и тунец. Но и рапсовое масло, грецкие орехи, шпинат, сафлоровое масло, масло из виноградных косточек, соевое масло и чечевица также содержат их.