Вверх
Мобильная версия

Кубинские власти готовятся к приходу тропического шторма "Исаак"

10:18 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Штаб гражданской обороны страны объявил "фазу готовности" в провинциях Гуантанамо, Сантьяго-де-Куба, Гранма, Ольгин, Лас-Тунас и Камагуэй

В центральных провинциях Сьего-де-Авила, Санкти-Спиритус, Сьенфуэгос, Вилья-Клара и Матансас введена "информационная фаза". Ожидается, что "Исаак" может достичь территории Острова свободы сегодня утром по местному времени (после 12:00 мск). Как заявил в эфире кубинского телевидения глава национального Центра прогнозирования при Институте метеорологии Хосе Рубьера, "Исаак" "увеличил интенсивность и может представлять потенциальную опасность" для страны.

По данным на вечер пятницы по местному времени (утро субботы мск), центр шторма находился на расстоянии 280 км от мыса Тибурон в Гаити и смещался на северо-запад со скоростью 20 км/ч. Рубьера также отметил, что над Гаити "Исаак" "может немного ослабеть", однако вероятность того, что он обрушит сильные ливни на восточную часть Кубы, остается довольно высокой.

Удар стихии "может вызвать сильные подтопления" в прибрежных районах северной части страны и "умеренные" на южном побережье. В связи с приближением шторма кубинские власти уже осуществили проверку жизненно важных объектов на востоке острова, а также оценили готовность соответствующих структур к возможной эвакуации граждан из потенциально опасных районов. В 2008 году Остров свободы пережил удар 3-х мощных ураганов, которые нанесли народному хозяйству страны ущерб на 10 млрд дол.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью