Раз в неделю полезно ссориться

Раз в неделю полезно ссориться
15:03 Вс, 26 Август 2012 Телеграф Хочу Фото: ©Depositphotos

Продолжая копаться в вопросах взаимоотношений, американские ученые пришли к выводу, что для сохранения брака полезно ссориться.

Правда, не чаще 1-го раза в неделю. В противном случае, ссоры послужат не укреплению семьи, а как раз наоборот. Похожее исследование недавно проводили на одном из индийских порталов. Оказалось, что 44% опрошенных супругов действительно считают, что ссоры помогают лучше общаться, снимают стресс и благоприятно воздействуют на атмосферу в доме по сравнению с привычкой держать все эмоции внутри себя. В Италии, где частые выяснения отношений чуть ли не национальный стиль поведения, на 1 тыс. пар приходится 180 разводов. Для сравнения: в Украине из 1 тыс. поженившихся пар, разводятся – 200. Наши психологи отчасти согласны с выводами зарубежных коллег. Так или иначе, а накопившиеся конфликты надо решать, и ссора может этому помочь. Особенно вредно воздерживаться от эмоций мужчинам. Те из них, кто предпочитает отмалчиваться, а не высказывать вслух свою точку зрения в семейных вопросах, вдвое чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.  

Все по теме:

Ссора.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь