Музей Феррагамо во Флоренции посвятил выставку Мэрилин Монро

Музей Феррагамо во Флоренции посвятил выставку Мэрилин Монро
11:43 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

В год 50-летия со дня смерти Мэрилин Монро Музей Сальваторе Феррагамо во Флоренции посвятил кинодиве специализированную выставку.

Фотографии, письма, афиши фильмов, но главное - туалеты и обувь - составляют обширную экспозицию, собранную директором музея Стефанией Риччи и критиком-искусствоведом Серджо Ризалити. Как они пояснили, цель этой инициативы - рассказать о женщине в двух ипостасях: в свете софитов и в обыденной жизни.

Во флорентийском дворце Палаццо Спини-Ферони, в котором с 1995 года действует музей великого итальянского модельера - "сапожника Голливуда", выставлены более полусотни платьев, в которых Норма Джин Мортенсон, известная как Мэрилин Монро, снималась в фильмах "Ниагара", "Мы не женаты", "Автобусная остановка", "В джазе только девушки".

Отдельный зал занимают туфли - более 30 моделей. Самые известные - "лодочки" на 11-сантиметровой "шпильке", которые Монро, образец женственности всех времен, умела мастерски носить. Некоторые из экспонатов сделал для нее лично Феррагамо. Он создавал индивидуальную обувь, и своими туфлями, по собственному признанию, стремился подчеркнуть чувственность актрисы, которую сравнивал с Венерой.

Еще одна секция выставки посвящена исключительно фотографиям дивы, сделанным известными фотографами. Основную экспозицию дополняют произведения искусства схожей тематики, позаимствованные на время из других музеев, в том числе "Спящая нимфа" Антонио Кановы.

Выставка "На каблуках Мэрилин" продлится в Музее Феррагамо до начала следующего года.

Все по теме:

Монро, Флоренция.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь