Новости искусства

Вверх
Мобильная версия
X

Первый в мире музей семьи и родословной появится в Киеве

17:47 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В столице на базе Центра по делам семьи и женщин создадут первый в мире музей семьи и родословной.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. Основной целью создания музея является пропаганда семейных ценностей, содействие развитию духовно и физически здоровой семьи, а также повышение определяющей роли семьи в жизни общества, отмечают в центре.

Примечательно, что деятельность музея будет осуществляться в двух направлениях: исследовательском и экспозиционно-выставочном. "Первое направление предполагает исследование информации о трансформации современной семьи в Украине и мире, восстановление наиболее полной родословной каждой семьи. Второе - это экспозиция, состоящая из самых старинных семейных вещей", - сообщила директор Центра по делам семьи и женщин Людмила Лебедева.

Сейчас организаторы в активном поиске экспонатов, поэтому приглашают всех желающих присоединиться к работе. В музее во временное пользование будут принимать старинные вещи киевских семьи (фото или фотоальбомы, свадебные наряды и старые свадебные рушныки, бытовые вещи, письма или открытки) и любую информацию, касающуюся истории рода (интересные или необычные истории, рассказы о семейных традициях, копии интересных документов и родословных).

Сохранение предоставленных реликвий на время экспозиции гарантируется. Получить дополнительную информацию или предоставить материалы можно непосредственно в Центре по делам семьи и женщин Шевченковского района по адресу: ул. Елены Телиги, 43. Контактные телефоны: 440-46-22, 440-62-49.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина присоединится к Метрической конвенции
Украина присоединится к Метрической конвенции
Новости: Луценко в ООН выступил с докладом о коррупционерах
Луценко в ООН выступил с докладом о коррупционерах
Новости: Посольство США в Украине поддержало Сенцова
Посольство США в Украине поддержало Сенцова
Новости: Ученые показали, как будет выглядеть наша планета, если все ледники растают
Ученые показали, как будет выглядеть наша планета, если все ледники растают