В Вене будет представлено современное украинское искусство

В Вене будет представлено современное украинское искусство
08:44 Чт, 12 Сентябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: pixabay.com

Новости культуры:На данной выставке 22 художника с Украины представят современное искусство.

Выставка "Между огнем и огнем. Украинское искусство сейчас" откроется 20 сентября в галерее Semperdepot при Австрийской академии изобразительного искусства в Вене.

Масштабная презентация с участием 22 украинских художников состоится при поддержке Украинского института и Zenko Gallery в рамках Двустороннего года культуры Украина-Австрия.

"Для Украинского института важно многоголосие этой выставки, свобода кураторской и творческой работы. Она раскрывает шире исторический, политический и культурный контекст, из которого возникает актуальное украинское искусство. "Между огнем и огнем" — это не только художественное высказывание, но и приглашение к диалогу, в котором язык визуальной культуры не требует перевода", — заявил генеральный директор Украинского института Владимир Шейко.

Кураторский дуэт Алисы Ложкиной и Константина Акинши представит проект, в фокусе которого новейшее украинское искусство, а также трансформации в стране, переживающей непростой и в то же время очень интересный этап истории.

Художник из Кореи создает гиперреалистичные портреты людей из прошлого

Свои работы на выставке представят Гера Артемова, Юрий Болса, Вова Воротнев, Зина Исупова, Мария Куликовская, Саша Курмаз, Ярема Малащук и Роман Химей, Антон Малиновский, Сергей Мельниченко, Роман Михайлов, Евгений Никифоров, Игорь Петров, Юрий Пикуль, Александр Совтусик, Ярослав Солоп, Елена Субач, Вячеслав Тешнер, Александр Чекменев, Давид Чичкан, Никита Шаленный, Kinder Album.

В проекте также будут продемонстрированы монументальные горельефы советской эпохи "Танкист", "Артиллерист", "Матрос", "Пехотинец", "Летчик". Объекты были созданы коллективом авторов в 1970 году для украшения 30-метрового пилона, который был частью ансамбля Монумента боевой славы ВС СССР во Львове на вул. Стрыйской. Горельефы были демонтированы весной 2019-го и переданы в коллекцию львовского Мемориального музея тоталитарных режимов Территория Террора.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь