"Гравитация" принесла Сандре Буллок рекордный гонорар

"Гравитация" принесла Сандре Буллок рекордный гонорар
04:10 Вс, 2 Март 2014 Телеграф okino.ua

Новости культуры:Изначально на долгие изнурительные съемки Буллок согласилась за $20 млн. По контракту, ей причитается 15% от валовой выручки фильма.

Детали финансовых контрактов актеров с киностудиями обычно держатся в секрете. Если известна начальная плата артисту за роль, то последующие заработки от фильма выяснить тяжело. Несмотря на это, последний на сегодня полный гонорар Сандры Буллок стал достоянием общественности.

Как подсчитали в издании The Hollywood Reporter, доходы актрисы от фильма «Гравитация» достигают минимум $70 млн. Это рекордная сумма в ее карьере и один из крупнейших гонораров в истории кино.

Изначально на долгие изнурительные съемки Буллок согласилась за $20 млн. По контракту, ей причитается 15% от валовой выручки фильма, начиная с момента, когда касса картины покроет ее авансовый гонорар (то есть $20 млн.). Это сложная, но привычная в Голливуде система распределения доходов от картины.

Условия, предложенные Сандре Буллок, тем не менее, считаются необычными. Так как киностудии обычно выплачивают проценты после того, как в прокате окупится полный бюджет, а сумма сверх того уже распределяется между творческой группой, студией и остальными работниками. Похожий контракт был также у Роберта Дауни-младшего для «Железного человека 3», но в основном кинокомпании склонны экономить, когда речь идет о зарплатах.

Сборы «Гравитации» в мировом прокате превысили $700 млн., сделав ленту восьмой самой кассовой за год. Буллок получает часть не только от прокатных доходов, но и от продаж фильма на дисках, онлайн и на ТВ.

Маленькие жители столицы СССР (Фото)
Маленькие жители столицы СССР (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь