Сотрудники французского киноархива сообщили об уникальной находке

Сотрудники французского киноархива сообщили об уникальной находке
Обновлено 15:51 Сб, 4 Октябрь 2014 Телеграф bookmix Фото: liveinternet
Работники киноархива "Cinémathèque Française" обнаружили немой фильм про Шерлока Холмса.

Впервые на больших экранах покажут один их первых фильмов про Шерлока Холмса. Уникальная картина была отснята еще в 1916 году.

Киноархив "Cinémathèque Française" любит удивлять киноманов. Очень часто они сообщают о найденных уникальных снимках. На этот раз в руки сотрудникам попал один из первых фильмов про легендарного сыщика Шерлока Холмса. Во время работы с записью было установлено, что лента выпущена в 1916 году. Это немое кино с участием известного актера ХХ столетия Уильяма Джиллетта. Его имя стало популярным на весь Старый и Новый Свет именно благодаря роли Шерлока Холмса. Изюминкой У.Джиллетта стала шляпа и трубка, которые у нас сегодня ассоциируются с образом Холмса.

На данный момент сотрудники архива работают над восстановлением ленты. Официальные представители "Cinémathèque Française" сообщают, что фильм планируют представить на всеобщее обозрение на ближайших кинофестивалях во Франции и Соединенных Штатах.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь