Пол Гринграсс экранизирует "1984" Джорджа Оуэлла

Пол Гринграсс экранизирует "1984" Джорджа Оуэлла

Известный Британский режиссер Пол Гринграсс, займется съемкой новой версии фильма "1984" по одноименному роману Джорджа Оруэлла.

За производство будущего фильма взялась компания Sony Pictures, продюсером фильма станет известный в мире кино Скотт Рудин. На должность сценариста был выбран известный британский драматург Джеймс Грэм. Дата старта съемок не разглашается, также не составлен будущий актерский состав.

Ранее интерес на создание фильма по мотивам романа Д. Оруэлла еще в 2012 году проявляли компании LBI Entertainment и Imagine Entertainment, но так на стадии "интереса" это и осталось.

Роман был неоднократно переснят. На основе работы Оруэлла уже были сняты две кинокартины(1956 и 1984 годах), а также несколько телефильмов.

На свет роман "1984" появился в 1949 году. Книга относиться к жанру антиутопии(роман считается эталоном этого жанра). В книге описывается мир после ядерной войны в 1984 году. Основная сюжетная линия сосредоточена на борьбе главного героя, по имени Уинстон Смит, с тоталитарным режимом того периода.