Джеки Чан сыграет главною роль в новой экранизации ''Вия''

Джеки Чан сыграет главною роль в новой экранизации ''Вия''
12:02 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф Телеграф

Новости культуры:Известный голливудский актер появится в продолжении гоголевской истории о славянском боге Вие.

''Вий 2: Путешествие в Китай'' - первый полноценный российско-китайский художественный фильм. Согласно предварительным данным, бюджет киноленты составит 35 млн долл.

Съемки начнутся через два месяца и продлятся до марта следующего года. В широкий прокат картина поступит летом в 2016 году. Кассовые сборы от проката фильма в российских кинотеатрах будут распределены в соотношении 70% российским продюсерам, 30% - китайским, а от проката в Китае - наоборот. В центре сюжета - юный картограф Джонатан Грин, который получил заказ от самого Петра I на изготовление карт Дальнего Востока России. Любознательному путешественнику предстоит столкнуться с китайским драконом, разгадать секрет загадочного узника в железной маске и открыть настоящую историю появления чая.

Съемки параллельно проходят в разных уголках планеты. После Москвы, съемочная группа отправится в Марокко, где будет отснято несколько ключевых событий. Китайская же сторона занята подготовкой боев и подписанием контракта с Джеки Чаном. Согласно сценарию, ему предстоит встретиться с российским царем Петром I, сбежать из замка и вступить в жестокий бой со стражниками. Главная женская роль досталась актрисе Яо Синтун, которая сыграет одновременно два персонажа - ведьму и китайскую принцессу. А в финальной сцене ей придется драться самой с собой.

После окончания съемок в Китае, творческая команда отправиться в Чехию, где будут отсняты финальные сцены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь