Фестиваль американского кино "Независимость" покажет 15 фильмов в Украине

Фестиваль американского кино "Независимость" покажет 15 фильмов в Украине
08:08 Пн, 2 Май 2016 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости культуры:При поддержке Посольства США пройдет четвертый фестиваль американского кино, в программе есть фильмы, которые оказались фаворитами среди зрителей.

Об этом сообщается на странице фестиваля в Facebook.

"В этом году фестиваль представит 10 документальных и 5 художественных фильмов, почти все из них получили призы зрительских симпатий и другие награды самых известных фестивалей независимого кино Америки и Европы - "Санденс", "Трайбека", в Роттердаме и Локарно. Фестиваль в Киеве пройдет с 20 по 25 мая в кинотеатре "Киев", во Львове - с 25 мая по 1 июня в кинотеатре "Кинопалац "Копернік", в Харькове - с 26 мая по 1 июня в кинотеатре "8 1/2", - говорится в сообщении. 

В программе - лучший фильм Роттердамского кинофестиваля "Радиомечты" - веселая история о радиоведущем персоязычной радиостанции в Сан-Франциско, который собирается свести в одной студии культовую группу "Metallica" и первый афганский рок-бенд "KabulDreams". Главного героя играет "иранский Боб Дилан", певец и композитор Мохсен Намджу. В фильме также участвует барабанщик группы "Metallica" Ларс Ульрих.

Режисерский дебют "Джеймс Вайт", который стал, по оценкам зрителей, лучшим фильмом кинофестиваля "Санденс", исследует непростые отношения между матерью и сыном. Главные роли блестяще исполнили известный по сериалу "Девушки" ("Girls") Кристофер Эбботт и Синтия Никсон ("Секс и город").

Фильм-нуар "Слишком поздно" фактически открывает новый жанр детектива. Снятая на 35-миллиметровую пленку лента стала стильным и детальным портретом Лос-Анджелеса, города таинственного и культового одновременно.

Легкости добавит яркая комедия "Добрый день, меня зовут Дорис" о женщине бальзаковского возраста, решившей изменить свою личную жизнь, которую играет Салли Филд ("Стальные магнолии", "Миссис Даутфаер", "Форрест Гамп").

Трогательная история фильма "Король Джек", которая покорила зрителей кинофестиваля "Трайбека", рассказывает о взрослении 15-летнего оболтуса и его поисках счастья даже в самых безнадежных обстоятельствах.

Игровую и документальную программы объединит фильм "Хичкок/Трюффо", снятый по книге, которую мастера мирового экрана уже полвека называют кинематографической библией. Невероятно современное искусство Хичкока объясняют и расшифровывают выдающиеся режиссеры нынешнего времени: Мартин Скорсезе, Уэс Андерсон, Дэйвид Финчер, Ричард Линклейтер и другие.

В документальной программе "AmericanFilmShowcase" представлено еще 9 фильмов на актуальные социальные, экологические и политические темы, важные и для украинского зрителя. Герой одной из лент, "Живые внутри", - социальный работник, который выступил против неработоспособной системы здравоохранения, чтобы доказать, что при помощи музыки можно бороться с потерей памяти. Фильм получил приз зрительских симпатий среди документальных фильмов кинофестиваля "Санденс". 

Герой еще одной ленты, "Крыша над головой", - пастор лютеранской церкви - помогає трудовым мигрантам сохранить достоинство и каждую ночь превращает свою церковь в своеобразное общежитие и консультативный центр, несмотря на недовольство прихожан. Фильм представит гость фестиваля - режиссер и продюсер Джесси Мосс.

Как всегда, показы будут сопровождаться обсуждениями и панельными дискуссиями. Они будут проходить фактически бесплатно в Киеве(символическая стоимость билета на фильмы этой программы в Киеве - 5 грн, что покрывает печать билетов) и Львове. В рамках фестиваля американского кино "Независимость" будет действовать творческая лаборатория для молодых художников "ИНДИ ЛАБ". Участники курса будут работать над короткометражными фильмами продолжительностью 5-10 минут и посещать групповые семинары и индивидуальные консультации. 

Подробнее о программе, гостях, расписании показов и мастер-классов - на сайте aiffua.com, на странице в Facebook и на сайтах кинотеатров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь