Питер О'Тул вышел на пенсию

Питер О'Тул вышел на пенсию
10:16 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф Лента
Актер Питер О'Тул объявил о том, что прекращает сниматься в кино и играть в театре.

По словам О'Тула, у него больше "душа не лежит" к актерской деятельности. С профессией он прощается "без слез и с благодарностью". О'Тул начал сниматься в середине 1950-х (изначально - в телефильмах). 2 августа 2012 года актеру исполнится 80 лет.

За свою карьеру О'Тул снялся в фильмах "Лоуренс Аравийский", "Как украсть миллион", "Последний император", "Калигула" и "Троя". Актер удостоился четырех "Золотых глобусов", одной премии BAFTA и одной "Эмми". Его восемь раз выдвигали на награду Американской киноакадемии, но каждый раз он проигрывал другим номинантам (тем не менее, он все же получил почетный "Оскар" за вклад в развитие кинематографа в 2003 году).

Примечательно, что в скором времени зрителям будут представлены еще две ленты, в которых успел сняться О'Тул. Речь идет о картинах "Екатерина Александрийская" и "Мария, мать Христа". Их выход в прокат запланирован на 2012 год и март 2013 года, соответственно.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь