На основе трилогии "Голодные игры" снимут четыре фильма

На основе трилогии "Голодные игры" снимут четыре фильма
11:42 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф Лента
Студия Lionsgate объявила, что экранизация книги Сьюзен Коллинз "Сойка-пересмешница" будет состоять из двух отдельных фильмов.

Студия также анонсировала даты выхода фильмов в прокат. Первую часть "Сойки-пересмешницы" выпустят на экраны 21 ноября 2014 года, вторую - 20 ноября 2015-го.

"Сойка-пересмешница" - заключительная часть трилогии Сьюзен Коллинз, в которую также входят романы "Голодные игры" ("The Hunger Games") и "И вспыхнет пламя" ("Catching Fire"). Все книги были опубликованы между 2008 и 2010 годом. События романов разворачиваются в будущем в государстве, образовавшемся на территории Соединенных Штатов. Упомянутые в названии "Голодные игры" - организованные правительством смертельные состязания, участниками которых являются дети и подростки. Это мероприятие проводится ежегодно для устрашения граждан.

Экранизация первого романа трилогии была поставлена Гэри Россом и вышла в прокат в марте 2012 года. По состоянию на сегодняшний день фильм успел заработать 678 миллионов долларов США при бюджете в 78 миллионов долларов. Заниматься постановкой сиквела Росс отказался. В результате режиссером картины "И вспыхнет пламя" был назначен Фрэнсис Лоуренс.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Фильмы.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь