Появились неизвестные версии известных фильмов

Появились неизвестные версии известных фильмов
18:25 Ср, 13 Декабрь 2017 Телеграф www.segodnya.ua Фото из открытых источников

Новости культуры: Есть сомнения, что Гайдай сам придумал сценарий "Кавказской пленницы".

Известный режиссер Леонид Гайдай возможно украл идею "Кавказской пленницы". Сомнение посеял в сети пост радиоведущего Дмитрия Комарова.

"Стен Лорен, Лоуренс Тиббет, Оливер Харди – персонажи из фильма "Песня мошенника" 1930 года. Фильм о том, как на Кавказе похищают девушку", – говорится в посте.

В соцсетях бурно отреагировали. Однако, специалисты не спешат с выводам. Не похоже, чтобы Гайдай дошел до плагиата.

"У Гайдая была настолько бурная фантазия, которая была завязана на советском способе жизни. Что о плагиате с американских фильмов речи не было", – говорит кинокритик Ярослав Пидгора-Гвяздовский.

"Киборги" установили новый рекорд - глава Госкино Филипп Ильенко

Однако сейчас уже правду никто не узнает.

"Оригинальная первоначальная версия фильма не дошла до наших дней", – говорит кинокритик Влад Недогибченко.

От киноленты остались отдельные сцены и кадры. Впрочем, нам тоже есть что предъявить Голливуду.

"Есть версия, что Голливуд украл идею фильма "Иван Васильевич меняет профессию. Это на том основании, что главный герой перемещается во времени. "Терминатор" иными словами", – говорит кинокритик.

История, которая полюбилась нашим зрителям – "12 стульев". Однако не все версии приключений Бэндера и Кисы нам известны. Есть еще и американская версия "12 стульев". Впрочем, отличий хватает. Во-первых, американский Бэндер стал совсем юнцом, а еще весь в гусарском костюме. Даже трагический финал переделали. А режиссер этого Мел Брукс, известный своей работой "Космические яйца".

Поклонники "Зорро" в исполнении красавца Алена Делона или брутального Антонио Бандероса совсем не ожидали увидеть иную историю. "Зорро – голубой клинок" – это история о брате Зорро – Рамоне. Он носит яркие костюмы, выбирает кнут вместо шпаги, а еще парней вместо девушек.

Мало кто знает, что есть и индийская версия "Иронии судьбы". "Я люблю Новый год" про неудачника, который в 40 лет до сих пор живет с мамой. Однажды он напился с друзьями и попал в квартиру молодой красавицы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь