Сценаристы назвали любимую сцену финального сезона "Игры престолов" (Видео)

Сценаристы назвали любимую сцену финального сезона "Игры престолов" (Видео)

Шоураннеры назвали сцену, которая, по их мнению, удалась на славу. Примечательно, что работали над ней другие люди.

Не так давно Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу пришлось объяснить, каким образом в кадре одного из эпизодов "Игры престолов" оказался кофейный стаканчик из Starbucks.

В интервью Star Channel сценаристы признали своей любимой сценой момент посвящения Бриенны Тарт в серии "Рыцарь Семи Королевств".

Бриенна всегда была одним из наших любимых персонажей. Момент ее посвящения в рыцари Джейми Ланнистером просто потрясающий. Чего только стоит лицо Гвендолин Кристи. Я пересматривал эту сцену, пожалуй, 400 раз, и ни разу она не оставила меня равнодушным. Я даже немного прослезился, так что я люблю этот момент, — признался Бениофф. 

Забавно, но написал этот эпизод Брайан Когман, а поставил Дэвид Наттер. Для Когмана "Рыцарь Семи Королевств" был одиннадцатой по счету созданной им серией для "Игры престолов". В интервью сценарист отметил, что хотел воздать Бриенне должное.

Уилл Поултер сыграет главную роль в многосерийном приквеле "Властелина колец"

Мы хотели удивить публику. Это была не высокопарная церемония на скале во время заката, и даже герои в том зале поначалу приняли все за шутку. Однако они быстро поняли, что все серьезно, что происходил монументальный момент, полный изящества и красоты посреди кошмара. Название серии отсылает зрителей как к Бриенне, так и к Джейми, — рассказал Когман.

Для самой Гвендолин Кристи эта сцена также является самой любимой:

Для нас обеих это было очень эмоционально, получить то, о чем она так мечтала, — признание.