Украинский фильм стал лауреатом престижной немецкой премии

Автор
385
Украинский фильм стал лауреатом престижной немецкой премии

Кинолента "Кохання", режиссером которого является Никита Лиськов, получил "Золотого голубя".

Анимационный фильм Никиты Лиськова получил "Золотого голубя" на кинофестивале Dok Leipzig-2019. Лента рассказывает об отношениях между людьми с помощью звуков.

Фильм Никиты Лиськова "Кохання" получил награду The Golden Dove в конкурсной программе Next Masters Competition Short Documentary and Animated Film – одного из старейших кинофестивалей документального и анимационного кино DOK Leipzig. Он прошел с 28 октября по 3 ноября в Лейпциге. Об этом сообщает Госкино Украины на своей странице в фейсбук.

Фильм был создан компанией "Т.Т.Н." при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Лента рассказывает историю любви с помощью символов и состоит из эпизодов, не связанных между собой сюжетно и стилистически. Однако все они объединены единым настроением и смыслом. Эта остроумная история-размышление об отношениях между людьми раскрывается через звуки.

В Швеции на международном фестивале представили украинскую анимацию

"Тот уникальный режиссер, который умеет сохранить специфические признаки конкретного места в понятной каждому истории. Мы любим его аллегорическое понимание человеческого опыта через совмещенные как в цирке символы и музыку. Николай Лиськов показывает, как выйти за рамки анимации", – делится комментариями членов жюри автор ленты на своей странице в фейсбуке.

Короткометражная анимационная картина "Кохання" уже приняла участие в более чем 20-ти международных фестивалях в Украине и за рубежом и получила ряд побед. Мировая премьера картины состоялась на самом престижном в мире фестивале анимационного кино в Анси.