Рут Уилсон и Мэтт Бомер сыграют в фильме о СПИДе

Рут Уилсон и Мэтт Бомер сыграют в фильме о СПИДе
21:00 Вт, 18 Февраль 2020 Телеграф www.popcornnews.ru Фото: Twitter

Новости культуры:Предстоящий фильм будет основан на реальных событиях.

Актеры Рут Уилсон и Мэтт Бомер сыграют в драме "Книга Рут", основанной на биографии Рут Кокер Беркс, набожной матери-одиночки из Арканзаса, которая помогала больным СПИДом.

Действие драмы разворачивается в 1983 году. Беркс (Уилсон) живет своей жизнью, занятой работой, религией и 6-летней дочерью. Когда выясняется, что ее красивый сосед (Бомер) - гей, сбежавший из Нью-Йорка после смерти партнера от СПИДа, она решает бороться с эпидемией, охватившей страну.

Сценарий картины пишут Ребекка Поллок и Кас Грэхэм ("Последний пассажир", "Бетти Форд").

"Песочный человек" Нила Геймана получит экранизацию

Режиссером фильма стал театральный режиссер Майкл Арден, дважды номинировавшийся на премию "Тони" (театральный "Оскар"). Этот проект станет для него дебютом в кино. Он заявил: "Для меня большая честь рассказать эту историю об ответственности одного человека перед другим во время кризиса. Как гей я чувствую, что эта история о сопереживании, которое побеждает предрассудки, является очень важной в наше время. Мы должны помнить, что потеряли целое поколение во время эпидемии СПИДа и что много людей, таких как Рут, пожертвовали своим комфортом, положением и средствами, чтобы помочь нуждающимся".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь