Apple выпустила пятичасовой фильм про Эрмитаж, снятый на iPhone 11 Pro Max (Видео)

Apple выпустила пятичасовой фильм про Эрмитаж, снятый на iPhone 11 Pro Max (Видео)
Съемочная команда Эрмитажа использовала три телефона: основной, запасной и дополнительный для вывода картинки режиссеру.

Сорок пять залов музея, почти 600 произведений искусства, более пяти часов работы и ни единой монтажной склейки.

На ютьюб выложен уникальный фильм об Эрмитаже, снятый на iPhone 11 Pro Max. Его длительность — пять часов, 19 минут и 28 секунд, сделан он одним планом без единой монтажной склейки. Более того, смартфон в процессе съемки ни разу не заряжали.

По словам создателей фильма, одним из главных источников вдохновения для них был "Русский ковчег", снятый режиссером Александром Сокуровым в 2001 году. Эта кинокартина длительностью один час и 27 минут тоже снималась в Эрмитаже и не содержит монтажных склеек. 

Основная команда, которая сопровождала камеру на протяжении всего процесса съемки, включала в себя семь человек. Всего же в создании фильма участвовали несколько сотен людей — актеры, осветители, креативный и технический персонал.

Одной из главных сложностей при съемке оказалось именно освещение. В декабре в Санкт-Петербурге длительность светового дня составляет немногим более пяти часов, и нужно было в строго соблюдать график съемки, чтобы уложиться в лимит. Кроме того, освещение сильно различается в разных залах музея.

Создатель "Чернобыля" возьмется за экранизацией игры "The Last of Us"

"Прогулку по Эрмитажу" снимали в понедельник — выходной день для знаменитого музея. Однако это не слишком облегчило работу создателям. "Не думайте, что в этот день музей пустует — тысячи сотрудников выходят на работу: уборка, инвентаризация, реставрация. Нам нужно было вписаться в жизнь музея, стать ее частью", — говорит режиссер Аксинья Гог.

В качестве дополнительного оборудования при съемке использовались тележки, небольшой операторский кран и ручной стабилизатор для камеры. После записи исходная картинка подверглась цветокоррекции.

Кроме возможностей камеры iPhone 11 Pro Max, Эрмитаж также демонстрирует способность аккумулятора смартфона справляться с большими нагрузками. К концу съемки батарея iPhone была заряжена на 19 процентов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь