Фильм "Тільки диво" завоевал международную награду (Видео)

Фильм "Тільки диво" завоевал международную награду (Видео)
11:10 Ср, 20 Май 2020 Телеграф 24tv.ua Фото: twitter.com
Кинолента "Тільки диво" стала победителем Международного кинофестиваля для детей и юношества WonderFest.

Отечественная киноиндустрия не прекращает удивлять украинцев. Всего за несколько лет наши фильмы начали покорять не только киноманов, но и зарубежных экспертов.

Об этом сообщили представители Госкино на странице в фейсбук. По их данным, международный кинофестиваль прошел с 12 по 16 мая в Румынии. Среди десятков фильмов эксперты выделили фэнтезийную ленту режиссера Елены Каретник "Тільки диво".

Победителя определяло профессиональное жюри, в которое вошли критики, режиссеры и актеры из Бельгии, Македонии, Израиля, Болгарии и Румынии. Именно они отдали Елене Каретник и Дмитрию Санину две награды в номинациях "Лучшее визуальное решение" и "Лучшая операторская работа". 

Что известно о фильме "Тільки диво"

"Тільки диво" – это рождественская семейная сказка, которая вышла на большой экран зимой 2019 года. По сюжету, мальчик Северин и его сестра Аника пытаются спасти своего больного отца. Для этого главные герои отправляются в увлекательное путешествие и преодолевают немало трудностей. Все события происходят накануне праздника Николая, поэтому и презентовали фильм накануне этого дня.

Кинофестиваль "Открытая ночь" продлил прием заявок

Экранизировать увлекательный сюжет взялась Елена Каретник, на счету которой – 57 документальных фильмов и 2 телесериала. Впервые режиссер сняла художественную киноленту и сразу же получила за нее награду.

Особое внимание актеры проекта уделили подбору актеров и музыкальномусопровождению. В "Тільки диво" зрители смогли увидеть: Георгия Ярмоленко Анжелику Савченко Евгения Нищука Петра Миронова Сергея Озиряного Наталью Дзенькив (певица Lama).

Кроме этого, в сказочной киноленте зазвучали песни в исполнении Иларии и группы Lama. Смотрите трейлер к фильму "Тільки диво": видео

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь