В Одессе стартовал фестиваль "Кинологос-2013"

Автор
В Одессе стартовал фестиваль "Кинологос-2013"

Сегодня в Одессе стартовал пятый международный фестиваль экранного и сценического искусств "Кинологос-2013".

На конкрусе представлены творческие работы из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Армении и других стран ближнего зарубежья.

Как отметил заслуженный работник культуры Украины, доктор искусствоведения Дмитрий Ломанчук: "Несмотря на финансовый кризис, для проведения мероприятия мы нашли спонсоров среди неправительственных организаций и деловых кругов. Желание принимать участие в фестивале изъявили частные и государственные телерадиокомпании, которые покажут свои лучшие фильмы о народных обычаях и обрядах, а также документальные картины на историческую и духовную тематику. Жюри возглавляет лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко кинорежиссер Леонид Мужук".

Не осталось в стороне и сценическое искусство. На мероприятии будут представлены миниспектакли, народные, казацкие, современные эстрадные и другие песни, хореография и оригинальный жанр.

В этом году победителя фестиваля в номинации "Экранное искусство" ждет международная кинопремия "Логос-Sinema" имени Виктора Василенко. Все участники фестиваля получат памятные дипломы и специально изготовленные в Киеве медали.

Результаты фестиваля будут известны 22 августа.

Напомним, что международный фестиваль сценического и экранного искусства "Кинологос" основан одноименным объединением кинематографистов, Ассоциацией работников культуры и искусства Украины и Национальным союзом журналистов Украины.

К участию в номинации "Экранное искусство" допускаются фильмы на историческую и духовную тематику, фильмы о народных обычаях и обрядах, а также документальные фильмы на любую другую тематику.

В то же время, к участию в фестивале не допускаются фильмы, созданные на заказ, являющиеся отчетом о деятельности проектов или организаций, рекламные ролики компаний или политиков, а также учебные фильмы.

Кроме того, участию в номинации "Сценическое искусство" допускаются миниспектакли или фрагменты спектаклей, народные, казачьи, современные эстрадные, а также авторские песни, хореографические номера и номера в оригинальном жанре.