Василия Шукшина адаптируют для детского чтения

Василия Шукшина адаптируют для детского чтения
10:08 Чт, 2 Январь 2014 Телеграф bookmix Фото: kino-teatr

Новости культуры:Власти Алтайского края намерены реализовать новый литературный проект по изданию для детей произведений актера и писателя Василия Шукшина.

По мнению главы региона Александра Карлина у В. Шукшина есть произведения, которые должны быть доступны для чтения детям. "Мы хотим издать произведения Василия Шукшина, подобранные для детского чтения. Специалисты считают, у нашего земляка есть произведения, которые должны быть доступны ребенку. И я считаю, что мы должны сформировать такую книгу, полезную ребенку", — цитирует пресс-центр А. Карлина.

Кроме того, в планах властей и общественников — литературные акции и создание "Читающих бульваров" — парков и аллей, где любители чтения смогут встретиться с писателями, поговорить о литературе и приобрести новые книги.

Одним из важных проектов в предстоящем году станет акция "Любимая книга детства". Предполагается, что известные персоны из Алтайского края приобретут экземпляры своих любимых детских книг. Собранные таким образом библиотечки организаторы планируют подарить детям: в детские дома, школы-интернаты, в малокомплектные сельские школы.

"В последние годы у нас, например, выходили очень интересные книги, написанные для детей нашими, алтайскими, авторами. Они великолепно изданы, переведены на иностранные языки. Мы готовы и дальше поддерживать таких авторов", — подчеркнул губернатор.

Орехи помогут улучшить здоровье и настроение
Орехи помогут улучшить здоровье и настроениеЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь