Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Ученые обнаружили место захоронения Сервантеса

Мигель Сервантес
12:59 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф
Фото: facebook

Новости культуры: Испанским археологам удалось обнаружить останки легендарного писателя Мигеля Сервантеса.

В Мадриде уже несколько лет группа ученых пытается обнаружить могилу автора знаменитого романа ''Дон Кихот''. Буквально несколько дней тому назад археологам удалось найти предположительное место захоронения писателя.

Почти 400 лет могила Сервантеса считалась утерянной. Предполагалось, что он был похоронен в 1616 году в монастыре Ордена Пресвятой Троицы, Мадрид. За это время здание монастыря несколько раз перестраивалось, а монахи-францисканци похоронили на территории храма сотни неимущих испанцев, как раз каким был в конце жизни и сам Сервантес.

Благодаря сохранившимся архивным данным стало известно, что похоронили писателя в субботнее утро 1616 года в церкви, перед смертью он принял монашество и был похоронен по всем правилам ордена. Именно это и помогло установить предположительное место могилы писателя. Так с помощью геомагнитного радара был обнаружен некий гроб с инициалами ''M.C''. Теперь лишь осталось идентифицировать его останки.

На днях будет произведено вскрытие могилы и судмедэксперты попытаются сопоставить известные факты из жизни писателя с найденными останками. Известно, что во время битвы при Лепанто в 1571 году он получил 3 огнестрельных ранения: два в грудь и одно в предплечье. Последнее ранение оказалось столь серьезным, что левая рука писателя осталась парализованной. Все это, по мнению исследователей, должно было оставить следы на костях. Также ученые планируют реконструировать по черепу лицо Сервантеса.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Новости: Рецепт дня: зеленый суп с фрикадельками
Рецепт дня: зеленый суп с фрикадельками
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь