В Англии выпустили марки в честь романа "Гордость и предубеждение"

Автор
3
В Англии выпустили марки в честь романа "Гордость и предубеждение"

В Англии вышла серия марок в честь 200-летия романа "Гордость и предубеждение".

В Великобритании выпущена серия почтовых марок, посвящённая 200-летию выхода в свет эпохального романа Джейн Остин (1775-1817) "Гордость и предубеждение". В серии отмечены все шесть изданных романов знаменитой писательницы.

Государственное почтовое предприятие "Royal Mail" также объявило, что письма, отправляющиеся из Чотона (графство Хэмпшир), где Остин провела свои последние годы, и Стивентона (близ Бейзингстока), где она родилась, будут сопровождаться специальной маркой с цитатой из юбилейного романа "Сделай что-нибудь, но не женись без любви".

Иллюстрации из "Гордости и предубеждения", "Чувств и чувствительности", "Мэнсфильд-парка", "Эммы", "Нортенгерского аббатства" и "Убеждения" представлены в наборе первоклассных марок. Рисунки для них Королевская почта заказала у художницы Анджелы Баррет, знаменитой и опытной иллюстраторши детских книжек.

Представитель отдела марок "Royal Mail" Эндрю Хэммонд сказал: "Когда думаешь о британских авторах, первым делом на ум неизбежно приходит Джейн Остин. Её романы неизмеримо обогатили английскую культуру за последние два столетия. Новые поколения продолжают влюбляться в её работы через теле- и киноэкранизации, а также, конечно, через сами книги. Мы не могли не отметить двухсотлетнюю годовщину её самого выдающегося шедевра, поэтому и посвятили ему эти марки".

Напомним, почта Великобритании увековечила "Доктора Кто". Читайте также: "Укрпочта" выпустила марки с лицом украинского сапера.