На могиле известного чешского писателя появился QR-код

На могиле известного чешского писателя появился QR-код
22:17 Вт, 31 Март 2015 Телеграф write-read.ru vk.com

Новости культуры: Используя любой гаджет, поддерживаемый чтение QR-кодов теперь можно больше узнать об писателе.

На могиле писателя Карела Гавличека Боровского одного из пражских кладбищ появилась цифровая доска памяти с QR-кодом. Используя гаджет теперь можно больше узнать об усопшем.

QR-код на памятной доске позволяет посетителям места упокоения достаточно известного литератора, при помощи мобильного гаджета узнать более полную информацию и его жизненном пути, посмотреть прижизненные фотографии, другие материалы, в частности, литературные творения, а не ограничивать свои познания скупыми цифрами о дате рождения и смерти похороненного человека.

Воплотил в жизнь достаточно интересную идею некий Томаш Студеник. Он в частности, признался, что подобная практика - вспомнить и почтить память человека, покинувшего бренный мир - не нова. Например, он увидел такие надгробия с QR-кодом в США. Именно это и натолкнуло его на мысль попробовать создать нечто подобное у себя на родине, в Чехии.

Читайте также: Стивен Кинг задолжал штату Мэн внушительную сумму налогов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь