PinchukArtCentre презентует свою первую книгу на Книжном Арсенале

PinchukArtCentre презентует свою первую книгу на Книжном Арсенале
21:40 Ср, 30 Май 2018 Телеграф ukrinform.ru Фото: из открытых источников

Новости культуры: Исследовательская платформа PinchukArtCentre представит на Книжном Арсенале свою первую книгу "Паркомуна. Место. Сообщество. Явление", посвященную известному киевскому сквот Парижской коммуны.

"Целью Исследовательской платформы является создание живого архива украинского искусства от начала 80-ых годов до сегодня. В книгу вошли статьи, раскрывающие историю сквота, анализируют выставочную деятельность его участников, а также исследуют значения Паркомуни как явления в целом. Вся информация подается в историческом контексте конца 1980-ых - начале 1990-ых годов и подкрепляется архивными материалами, собранными командой Исследовательской платформы у участников украинской арт-сцены", - говорится в сообщении.

Как отмечается, книгу можно будет приобрести на стойке магазина "Резидент" (место В 2.12) во время Книжного Арсенала с 30 мая до 3 июня и в магазине "Резидент" в PinchukArtCentre с 23 июня 2018 года.

Книгу "Паркомуна. Место. Сообщество. Явление" создан на основе исследований, которые предшествовали проведению одноименной выставки в октябре 2016 года. Целью выставки было осмыслить явление сквота, который существовал в Киеве с 1990 по 1994 год на улице Парижской Коммуны (ныне ул. Михайловская).

В экспозиции были представлены художественные произведения, фотографии, видео и архивные материалы, касающиеся творчества и жизни таких художников, как Леонид Вартиванов, Александр Гнилицкий, Олег Голосий, Дмитрий Кавсан, Александр Клименко, Юрий Соломко, Валерия Трубина, Василий Цаголов и другие.Публикация книг и проведения исследовательских выставок является стратегическим направлением работы арт-центра, которая заключается в изучении локального художественного контекста, поддержке профессиональной дискуссии и инвестировании в интеллектуальный продукт. Важной составляющей этого процесса является создание и развитие библиотеки в арт-центре, которая предоставляет специалистам и широкой аудитории доступ к материалам, в том числе и архивных, на которые опирается работа Исследовательской платформы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь