Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Роман Харуки Мураками выйдет тиражом в полмиллиона экземпляров

Харуки Мураками
15:36 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

1-й тираж нового романа известного японского писателя Харуки Мураками составит полмиллиона экземпляров.

Об этом сегодня сообщил издательский дом "Бунгэй сюндзю".

В издательстве отметили, что количество предварительных заказов на книгу в японском подразделении популярного интернет-магазина "Амазон" превысило 20 тыс. Ранее ни один роман Мураками не собирал такого количества заявок.

На прилавках книжных магазинов Японии роман под названием "Бесцветный Цукуру Тасаки и его последнее паломничество" поступит в пятницу, 12 апреля. Сюжет новой книги держится в тайне. Писатель уже заявил, что история будет сильно отличаться от его последнего романа "1Q84" (в русском издании - "Тысяча невестьсот восемьдесят четыре"). Кроме того, Мураками рассказал, что изначально не планировал писать длинной книги, однако постепенно работа над ней увлекла его, а результатом стало крупное произведение. "Такого не происходило со мной, пожалуй, со времени "Норвежского леса", - отметил писатель.

Ряд литературных обозревателей Японии уверяет, что основное место в новом романе займет образ Японии после разрушительного землетрясения и цунами 2011 года, которые опустошили северо-восток страны и вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1". Писатель активно выступает против атомной энергетики.

64-летний Харуки Мураками - один из самых популярных в мире современных писателей, его произведения переведены более чем на 40 языков мира. На счету Мураками - ряд международных литературных призов, в том числе престижная премия Франца Кафки. Писатель считается одним из основных претендентов на Нобелевскую премию по литературе.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Мэй: Лондон продолжит поддерживать Украину
Мэй: Лондон продолжит поддерживать Украину
Новости: Названа причина крушения "Boeing 737" на Кубе
Названа причина крушения "Boeing 737" на Кубе
Новости: Путин о вступлении Украины в НАТО: Реакция будет крайне негативной
Путин о Украине в НАТО: Реакция будет крайне негативной
Новости: Рецепт дня: сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой
Рецепт дня: сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой