Умер известный писатель и сценарист Василий Портяк: поклонники скорбят

Умер известный писатель и сценарист Василий Портяк: поклонники скорбят
13:08 Сб, 2 Март 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости культуры: Сегодня, 2 марта умер известный украинский писатель Василий Портяк.

Первым об этом сообщил Андрей Мацкив на своей страничке в Fecebook.

"Сьогодні вночі внаслідок короткої, але важкої хвороби, не стало прекрасної людини Василя Портяка – відомого прозаїка, автора сценаріїв декількох фільмів, зокрема про УПА “Вишневі ночі”, “Нескорений”, “Залізна сотня” Як син кулеметника УПА Василя Білінчука “Сибіряка” і племінник райпровідника Дмитра Білінчука “Хмари” він тонко відчував історію боротьби. У його планах було ще багато зробити для вшанування стрийка Дмитра Білінчука, розстріляного у Лук’янівській в’язниці в Києві, однак не судилося…", - написал Андрей.

Он также добавил, что писателю должно было исполнится 67 лет 31 марта. У него осталась жена Леся, сын Орест и дочь Алиса. Близкие Василия рассказывают, что он уже долго страдал от сердечной недостаточности, а 27 февраля попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

Василий Портяк запомнится нам не только как гениальный прозаик, но и как талантливый сценарист. Он создал сценарии таких известных украинских фильмов, как "Железная сотня", "Непокоренный", "Меланхолический вальс" и "Вишневые ночи".

После обнародования информации о смерти писателя в социальных сетях стали выражать соболезнования родным и близким Портяка.

Чем зарабатывали известные литераторы до начала своей писательской карьеры

"Вічна пам'ять Великому Українцю,нашому землякові.Співчуття рідним", "Співчуваю та сумую .Царство небесне та земля пухом пану Василю..", "Царство небесне та вічная пам'ять славному сину України", "Сумно...Вічна та світла пам'ять!", " Ох як шкода, обожнюю його оповідання", - писали поклонники писателя.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь