Умер американский писатель Уильям Стэнли Мервин

Умер американский писатель Уильям Стэнли Мервин
11:40 Вс, 17 Март 2019 Телеграф www.unian.net Фото: Twitter

Новости культуры: С 1970-х годов поэт жил на Гавайях и отказывался отвечать на телефонные звонки.

Американский поэт, двукратный лауреат Пулитцеровской премии Уильям Мервин умер в своем доме на острове Мауи в штате Гавайи.

Как пишет The New York Times, ему был 91 год. Информацию о смерти поэта подтвердили представители издательства Copper Canyon Press и представители основанной поэтом некоммерческой организации Merwin Conservancy.

Умерла популярная российская певица 90-х

Свой первый поэтический сборник Мервин выпустил, когда ему было около 20 лет. После он опубликовал почти три десятка томов стихов, включая "Носитель лестниц", за который он получил первую Пулитцеровскую премию в 1970 года, и "Тень Сириуса" (Пулитцеровская премия 2009 года).

Его работы часто появлялись в The New Yorker, The Atlantic Monthly, Harper’s Magazine и других печатных изданиях. Уильям Мервин также работал переводчиком художественной литературы: он перевел Данте, Пабло Неруды, Осипа Мандельштама и других поэтов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь