На "Книжном Арсенале" поставят "Ветеранскую палатку"

На "Книжном Арсенале" поставят "Ветеранскую палатку"

На майском "Книжном Арсенале" организаторы планируют поставить специальную "Ветеранскую палатку" для военной литературы.

Специально установленная палатка станет одной из изюминок форума и единственной тематической зоной, которая будет отделять книги военной тематики от других изданий. Организаторы планируют заполнить данное пространство изданиями, сюжеты в которых так или иначе связаны с российской агрессией.

Главным условием того, чтобы попасть в "палаточное" литературное пространство является то, что авторами книг должны быть очевидцы событий и их участники (ветераны, военные, волонтеры, переселенцы). Больше никаких ограничений к книжным "участникам" нет, сообщается на Правительственном портале. В Министерстве по делам ветеранов ожидают на активность авторов и приглашает принять участие в "Ветеранской палатке".

Главная цель такой инициативы - привлечь ветеранов к Международному литературному событию и дать им возможность заявить о себе, рассказать о своем видении войны на Донбассе и собственных переживаниях. "Они могут представить свои книги обществу. Для многих авторов написание этих книг - это способ реабилитации и адаптации (...). Поэтому мы рассматриваем это как действенный способ социализации ветеранов, которые вернулись домой, в мирную жизнь", - сообщает заместитель Министра по делам ветеранов Оксана Гаврилюк.

Продолжение "Заводного апельсина" нашли в архивах Энтони Берджесса

По словам чиновницы, подобным образом в Министерстве пробуют максимально популяризировать ветеранскую литературу и помочь распространять книги современной военной тематики в обществе. Подобные инициативы помогут повлиять на восприятие граждан событий, которые происходят на Востоке страны.

Напомним, "Книжный Арсенал" откроет свои двери 22 мая в Киеве, и продлиться фестиваль до 26 числа. Это станет девятый по счету книжный форум международного масштаба, где впервые будет представлен отдельный блок военной литературы.