В США вышла первая на английском языке книга о Федоре Шаляпине

В США вышла первая на английском языке книга о Федоре Шаляпине
05:10 Пт, 10 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

В США вышла первая на английском языке книга о великом российском оперном и камерном певце Федоре Ивановиче Шаляпине.

Она рассказывает о его гастролях по этой стране, встречах с поклонниками, политиками и журналистами. Американскими литературными критиками публикация рассматривается, как значительный вклад в популяризацию российской культуры в США.

"Книга, которая так и называется - "Шаляпин в Америке", выпущена нью-йоркским издательством "Нова" и уже поступила в книжные магазины", - сообщил сегодня в интервью ее автор, ведущий американский исследователь творчества солиста Иосиф Дарский. "Шаляпин 12 раз посещал США с 1907 по 1936 годы - 11 раз гастролировал и однажды совершил длительное транзитное путешествие, - добавил он. - Американцы неизменно встречали певца бурными овациями, а пресса характеризовала, как непревзойденный бас из России".

Иосиф Дарский первым из исследователей систематизировал сведения о гастролях и поездках Федора Шаляпина по США. В его книге опубликованы таблицы, в которых по годам сведены данные солистом концерты и состоявшиеся встречи.

Работа Дарского носит в целом научный характер. Она, прежде всего, ориентирована на специалистов. Однако, серьезный интерес проявляют и простые читатели. Тираж расходится, невзирая на немалую цену книги - 126 долларов.

Все по теме:

Федор Шаляпин.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь