Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

Не стало автора остросюжетных романов Жерара де Вилье

Жерар де Вилье
10:47 Сб, 2 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости культуры: Французский писатель, автор остросюжетных романов Жерар де Вилье скончался в возрасте 83 лет.

Причиной смерти Де Вилье стал рак поджелудочной железы, диагностированный у писателя в мае 2013 года. Широкую известность де Вилье принесла серия романов ''SAS'' с главным героем — внештатным сотрудником ЦРУ, австрийским аристократом-антикоммунистом Малко Линге, которого называли ''французским Джеймсом Бондом''.

Как сообщают иностранные СМИ, де Вилье написал 200 романов. Первый из них вышел в 1965 году, а последний — ''SAS: Месть Кремля'' - поступил в продажу в октябре 2013 года. Его книги, переведенные в том числе и на русский, были изданы общим тиражом в более чем 100 млн экземпляров. Среди книг, написанных де Вилье, романы "Полоний-210, или Как Владимир Путин приказал убить Александра Литвиненко". Особый интерес романы де Вилье представляли за счет очень точного описания, а иногда и предсказания геополитических реалий.

Так, в книге, вышедшей в 1980 году, де Вилье описал покушение на президента Египта Анвара Садата, убитого годом позднее. А за несколько месяцев до убийства посла США в Бенгази в продажу поступил роман де Вилье ''Безумцы Бенгази'', в котором шла речь о резком росте исламистского экстремизма в Ливии после свержения режима Каддафи. Подобная осведомленность автора объяснялась его тесными связями с французскими спецслужбами.

[news id="844832"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь