Новости Литературы

Вверх
Мобильная версия
X

"Русский пионер" выпустит двухтомник Натана Дубовицкого

17:09 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В собрание сочинений войдут роман "Околоноля" и "Машинка и Велик".

Оба романа публиковались в "Русском пионере", а также были выпущены отдельными тиражами. Колесников пояснил, что редакция приняла решение выпустить двухтомник Дубовицкого из-за большого читательского интереса к работам автора. По словам Колесникова, выпущенный в начале августа 2012 года роман "Машинка и Велик" практически полностью распродан.

Двухтомник будет издан в жестком переплете и представлен на Московской международной книжной ярмарке (продлится с 5 по 10 сентября). Тираж двухтомника - 3 тыс. экземпляров. Будет ли автор романов присутствовать на презентации двухтомника, пока неизвестно. По словам Колесникова, такие переговоры ведутся.

Первый роман "Околоноля" автора Натана Дубовицкого был опубликован в 2009 году специальным приложением к журналу "Русский пионер". СМИ приписали авторство книги тогдашнему первому заместителю администрации президента РФ Владиславу Суркову, указывая, в частности, на то, что псевдоним "Натан Дубовицкий" созвучен с именем и фамилией жены Суркова - Натальи Дубовицкой. Также СМИ ссылались на анонимный источник из медиагруппы "Живи", которая издала роман.

Сам Сурков не подтверждал информацию о том, что пишет под псевдонимом Натан Дубовицкий, хотя, по некоторым данным, в личных беседах признавал авторство "Околоноля". Редакция "Русского пионера" сообщает, что общается с Натаном Дубовицким по электронной почте.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Макрон: ЕС не отменит санкции против РФ, пока не будет прогресса в Украине
ЕС не снимет санкции с РФ, пока не будет прогресса в Украине
Новости: Выборы в Венесуэле: Мадуро принес присягу
Выборы в Венесуэле: Мадуро принес присягу
Новости: В Минфине сообщили, когда в Украине могут отменить военный сбор
В Минфине сообщили, когда в Украине могут отменить военный сбор
Новости: Запретные слова, которые теперь не может произносить Меган Маркл
Запретные слова, которые теперь не может произносить Меган Маркл