На доме Робина Гибба открыта мемориальная табличка

На доме Робина Гибба открыта мемориальная табличка
10:11 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

На доме Робина Гибба из легендарной британской группы "Би Джиз" в присутствии сотен поклонников открыта мемориальная табличка.

Сотни поклонников посетили торжественное открытие круглой синей мемориальной таблички на стене дома Робина Гибба из легендарной британской группы "Би Джиз" (Bee Gees). Знаменитый музыкант скончался ранее в этом году в возрасте 62 лет после длительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Воскресная церемония в английском графстве Оксфордшир сопровождалась выступлениями многочисленных ораторов. После того, как табличка с надписью, что в этом доме "с 1983 по 2012 год жил и сочинял Робин Хью Гибб" была представлена собравшимся, в парке прошел банкет на 400 человек, посвященный сбору средств в пользу благотворительной организации, председателем которой был ушедший из жизни певец и композитор.

Проблемы со здоровьем начались у Робина Гибба с августа прошлого года. В конце 2011 года у него был диагностирован рак. После курсов интенсивной химиотерапии и удаления опухоли сообщалось, что он идет на поправку. Но певец заболел пневмонией и впал в кому. После этого он пришел в себя, что дало медикам основания заявить об улучшении его состояния. Однако в мае Робин Гибб скончался от почечной недостаточности.

Пик славы трио "Би Джиз" в составе Барри, Робина и Мориса Гиббов пришелся на 70-е годы. "Короли диско" завоевали семь самых престижных в США музыкальных премий "Грэмми", прославились не только как музыкальная группа, но и как авторы песен для Барбры Стрейзанд, Селин Дион и Дайаны Росс. Последний альбом был записан в 2001 году.

Младший, 4-й брат Энди Гибб начал успешную сольную карьеру, но умер в возрасте 30 лет от сердечного приступа в 1988 году. В январе 2003 года в штате Флорида в возрасте 53 лет скончался Морис. С 2003 года оставшиеся два брата выступали по-отдельности или вместе, но не под маркой "Би Джиз". В 2009 году они объявили о воссоздании группы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь