Всемирно известный скрипач дал концерт в тюрьме

Всемирно известный скрипач дал концерт в тюрьме
14:34 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Всемирно известный скрипач Уто Уги выступил с концертом перед заключенными римской тюрьмы.

Всемирно известный скрипач Уто Уги выступил со своим оркестром перед заключенными римской тюрьмы "Ребиббья". Концерт является частью большой программы правительства Италии, направленной на улучшение условий содержания в местах лишения свободы. Музыканты исполнили отрывки из произведений Антонио Вивальди, Астора Пьяццоллы, Пабло де Сарасате и Антонио Бадзини. В конце часового выступления прозвучала "Аве Мария" Шарля Гуно.

Как отметила министр юстиции Италии Паола Северино, "концерт отражает дух правительственных мер, направленных на повышение уважения к правам заключенных". "Музыка Уги - это послание надежды", - добавила она, напомнив о мерах правительства по решению проблемы с переполненностью итальянских тюрем и неприемлемости условий содержания в некоторых из них.

После окончания выступления один из заключенных, обращаясь к маэстро, признался, что "вечер был наполнен благородством и элегантностью". "Вы не освободили нас, но сделали более благородными", - сказал он.

Уто Уги концерт тоже понравился. "Иногда аплодисменты раздавались в неподходящий момент и прерывали мелодию, но они были настолько искренними", - поделился музыкант впечатлениями. "Искусство может проникнуть куда угодно. Классическая музыка вне предрассудков, чтобы услышать ее нужно слушать внимательно. И поэтому мы сегодня здесь", - отметил он.

Римская тюрьма "Ребиббья" в последнее время стала местом "культурного паломничества". Именно в ее стенах был снят фильм режиссеров Паоло и Витторио Тавиани "Цезарь должен умереть", получивший главный приз 62-го Международного берлинского кинофестиваля "Берлинале" и выдвинутый от Италии на премию "Оскар". Картина рассказывает о тюремной театральной студии, в которой ставят трагедию Уильяма Шекспира "Юлий Цезарь", при этом все актеры действительно отбывают наказание в "Ребиббье".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь