Умер бас-гитарист Rainbow и Dio Джимми Бэй

Умер бас-гитарист Rainbow и Dio Джимми Бэй
13:36 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости культуры: Во время музыкального круиза, организованного британскими рокерами Def Leppard, скончался бас-гитарист и исполнитель песен Джеймс Стюарт Бэйн.

О смерти Джимми Бэйна сообщил на своих страницах в соцсетях Вивьен Кэмпбелл, гитарист Def Leppard. В 2013 году Кэмпбелл и Бэйн начали совместную деятельность в формате новой группы Last In Line. Оба артиста находились на круизном лайнере, где выступали в рамках продвижения нового альбома группы Last In Line, поэтому Кэмпбелл узнал о кончине своего товарища одним из первых. Из-за кончины Бэйна лайнер вернулся в порт в Майами.

Официальных данных касательно причин смерти Джимми Бэйна пока нет. Соратники исполнителя отмечают, что накануне у артиста диагностировали пневмонию.

Кэмпбелл же в своей публикации, посвященной смерти Бэйна, признался, что бас-гитарист на протяжении долгих лет "боролся со своими демонами", взять которых под контроль удалось лишь полтора года назад. В последнее время Джимми Бэйн планировал начать работу над созданием нового альбома, отмечает Кэмпбелл. На момент гибели Бэйну исполнилось 68 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь