Для концертов Хью Лори понадобятся пианино, контрабас, аккордеон

Для концертов Хью Лори понадобятся пианино, контрабас, аккордеон
11:31 Сб, 23 Июнь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Популярный британский актер и музыкант Хью Лори, звезда сериала "Доктор Хаус", будет играть в Москве блюз на уникальных инструментах.

Об этом сообщили в компании "Еuro Entertainment", ставшей официальным промоутером концертов, которые состоятся 25 и 26 июня на новой площадке "Magic Center" в Сокольниках. "Хью Лори для своих выступлений приготовил уникальные авторские инструменты, - отметили в компании. - Например, коллектив музыканта использует на концертах идеально сохранившуюся барабанную установку 1940-х годов и несколько гитар ручной работы. Хью Лори привезет также свое любимое пианино "Yamaha", контрабас, аккордеон и губную гармошку".

"Я хочу вам напомнить о прекрасных песнях, - признается сам Лори. - У меня ощущение, что все блюзовые мелодии, которые мы играем, - живые существа. Они захватывают сначала барабанщика, потом гитариста, и вот уже и вы в их власти. Многим из песен уже сто лет, но как я люблю эту музыку!"

"В 2011 году Лори выпустил дебютный блюзовый альбом "Let Them Talk" и дал восемь концертов в крупных европейских городах, среди которых Лондон, Манчестер, Берлин и другие, - напомнили устроители концерта. - Уже через неделю после выхода пластинка заняла первые строчки британского национального хит-парада".

В поддержку своего диска Хью Лори отправляется в большой гастрольный тур. В рамках турне артист выступит 20 июня в Киеве, 22 июня в Минске, 24 июня в Санкт-Петербурге и, наконец, 25 и 26 июня в Москве.

Мирового признания Хью Лори добился благодаря роли гениального мизантропа доктора Грегори Хауса в телесериале "Доктор Хаус". Роль не только принесла ему два "Золотых глобуса", но и сделала его одним из самых популярных телеактеров в мире. Но мало кто знает, что параллельно актерской карьере Лори строил карьеру музыкальную: несколько лет он играл в группе "Band from TV", созданную известными актерами, участниками сериалов "Отчаянные домохозяйки", "Доктор Хаус", "Отчаянные сердца" и других. В этом коллективе Лори выступал в качестве пианиста, хотя помимо этого инструмента он также неплохо владеет губной гармошкой, саксофоном и гитарой.

Все свои таланты и умения британец раскрыл в дебютном альбоме "Let Them Talk", который он записывал в Лос- Анджелесе и в Новом Орлеане. "В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние, - поясняет Лори. - Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать. Музыка всегда была для меня огромным утешением, и если для меня актерская игра - в том, чтобы надеть маску или образ, то музыка в общем и целом - это срывание маски и обнажение себя".

Хью Лори родился 11 июня 1959 года в Оксфорде в семье врача и домохозяйки. Учился в престижных частных школах, окончил Кембриджский университет. Еще в университете стал участником любительского театра, где его коллегами были такие же студенты-актеры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. Студенческое увлечение переросло в профессию - уже в начале 1980-х после съемок в комедийном сериале "Черная Гадюка" к Лори пришел общенациональный успех. Также он снимался в сериале "Дживс и Вустер".

Сегодня Хью - и актер, и режиссер, и писатель, и певец. В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала ему звание офицера ордена Британской империи, а в Книге рекордов Гиннесса он отмечен как актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.

Все по теме:

Хью Лори.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь