Триумфальное возвращение Юрия Башмета в северную Италию

Триумфальное возвращение Юрия Башмета в северную Италию
14:30 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Артист и дирижер - народный артист СССР Юрий Башмет выступил с единственным концертом в северном итальянском городе Мерано.

В программе прозвучали произведения Михаила Глинки, Сергея Прокофьева, Марена Маре и Иоганнеса Брамса, исполнением сочинений которого славится маэстро. В поездке в Италию Башмета сопровождали музыканты из его коллектива "Солисты Москвы" - Андрей Поскробко / скрипка/ и Алексей Найденов /виолончель/, а также дочь - Ксения Башмет, талантливая пианистка. По ее собственному признанию, выступать с отцом всегда для нее наиболее захватывающий опыт.

Башмет - частый гость на Апеннинах. Он - основатель и художественный руководитель международного фестиваля, который ежегодно проходит на острове Эльба. В прошлом году состоялся юбилейный 15-й по счету смотр. Более 20 лет Башмет преподает как профессор в консерватории Сиены. Удостоен звания Командора ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой".

В Мерано, в центре исторической области Южный Тироль, давно существует русская община. Недавно 110 лет исполнилось местному Никольскому собору, первому православному храму на Апеннинах, который стал российским духовным и культурном центром. На протяжении нескольких лет там действует ассоциация Центр имени Надежды Бородиной, видной представительницы русской диаспоры Южного Тироля в Х1Х веке. Эта организация пользуется особым покровительством московского Фонда Андрея Первозванного, а также тесно сотрудничает с Почетным консульством РФ в Больцано, которое ведет активную работу на севере Италии по распространению русского языка и знакомству с российской культурой.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Италия, Юрий Башмет.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь