Евровидение 2018: список победителей второго полуфинала

Евровидение 2018: список победителей второго полуфинала
00:42 Пт, 11 Май 2018 Телеграф

Новости культуры: 10 мая в Лиссабоне (Португалия) прошел второй полуфинал международного песенного конкурса Евровидение-2018, в котором определилась вторая десятка финалисотов.

За право пройти в финал конкурса соревновались 18 исполнителей, однако в финал из них попали только 10.

Всем победителям полуфиналов предстоит встретиться в финале вместе с участниками от стран "большой Пятерки" и страны-хозяйки.

Евровидение 2018: яркие моменты первого полуфинала (Фото)

Список лидеров второго полуфинала Евровидения:

1. Сербия: Sanja Ilić & Balkanika - Nova deca

2. Молдова: DoReDos - My Lucky Day

3. Румыния: The Humans - Goodbye

4. Украина: MELOVIN - Under the Ladder

5. Швеция: Benjamin Ingrosso - Dance You Off

6. Австралия: Jessica Mauboy - We Got Love

7. Норвегия: Alexander Rybak - That'S How You Write АSong

8. Дания: Rasmussen - Higher Ground

9. Словения: Lea Sirk - Hvala, ne!

10. Нидерланды: Waylon - Outlaw in 'Em

Гранд-финал шоу состоится 12 мая. Ему будут предшествовать несколько репетиция и совместная пресс-конференция представителей стран основательниц конкурса – Франции, Германии, Великобритании, Испании и Италии, а также страны-победительницы прошлогоднего конкурса – Португалии.

Евровидение 2018: второй полуфинал (Видео)

Как известно, в финале ожидается выступление победителя прошлогоднего Евровидения Сальвадора Собрала, также к нему присоединится Каетану Велозу, 75-летний бразильский певец и сонграйтер, один из основателей тропикалии - художественного направления, сформировавшегося в Бразилии в конце 1960-х годов.

Собрал стал первым представителем Португалии, который победил в "Евровидении". Он с детства страдал пороком сердца, ему необходимо было найти донора для пересадки. 8 декабря, после почти трехмесячного пребывания в больнице в Лиссабоне, Сальвадора Собралу сделали успешную операцию по пересадке сердца. Хирург, который делал операцию, сообщил, что в случае успешной, но длительной реабилитации, певец сможет жить абсолютно нормальной жизнью.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь