Эндрю Ллойд Уэббер взялся за новый мюзикл

Эндрю Ллойд Уэббер взялся за новый мюзикл

Композитор и театральный продюсер Эндрю Ллойд Уэббер рассказал в эфире радио СВС о своих планах.

Композитор и театральный продюсер Эндрю Ллойд Уэббер рассказал в эфире радио СВС о своих планах создания мюзикла по фильму «Школа рока» режиссера Ричарда Линклейтера, где Джек Блэк сыграл главную роль. Уэббер уже получил все права, необходимые для театральной постановки.

Как сказал композитор, в мюзикл войдут классические рок-песни, оригинальные композиции из фильма, а также будут написаны новые номера.

Комедия 2003 года рассказывает о музыканте-неудачнике (Джек Блэк), который обманом становится учителем начальной школы. Без ведома директора и родителей он создал из учеников своего класса рок-группу с сопутствующими службами, включая техников, стилистов и охранников. Поначалу думая лишь о выгоде, герой становится для детей настоящим учителем: он учит их музыке и истории рока, помогает избавиться от психологических комплексов, а также показывает альтернативный взгляд на мир и прививает ученикам новые ценности.

В картине звучат и упоминаются многие рок-музыканты, включая Led Zeppelin, Metallica, The Stooges, Cream, AC/DC, The Who, The Doors, Deep Purple, Дэвида Боуи и Стиви Никс. Несколько композиций специально для фильма были написаны фронтменом группы Shudder to Think Крейгом Уэдреном, а автор заглавной композиции, с которой дети в картине выступают на конкурсе, - сценарист фильма Майк Уайт.

Эндрю Ллойда Уэббера называют легендой современного музыкального театра. В конце 1960-х он придал жанру, переживавшему кризис, новую форму, активно используя элементы популярной музыки в своих произведениях. Автор мюзиклов «Иисус Христос — суперзвезда», «Кошки» и «Эвита», Уэббер — семикратный призер «Тони», четырежды лауреат «Грэмми» и премии Лоренса Оливье, оскароносец и обладатель рыцарского титула. Последней работой композитора стал «Волшебник страны Оз», премьера которого состоялась в 2011 году.